Ник:
Пароль:

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Развлечения на Крите

Разместил: Ольга Дата: 14.04.2017
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Сафари по горам Крита
Маршрут по Криту пролегает через плантации и заброшенные деревни. У вас есть возможность увидеть Крит таким, каким его знают местные жители.
Дорога приведет нас в горные местности Крита, который захватывают своей красотой и могуществом. Также мы проедем вдоль береговой линии, морская вода здесь отличается прозрачностью, кристальной чистотой.

????2. Сафари Лассити
?Это сафари на Крите проходит через плато Катаро, где находится крупнейший на Крите лес, дороги в обычном понимании этого слова просто нет, а окружающие горы достигают высоты в полтора километра. Путь пересекает несколько рек, которые группа джипов преодолевает вброд. Это незабываемое приключение!
?Самая высокая точка маршрута сафари на Крите – плато Лассити, по имени которого и назван сафари-тур. С плато открывается невероятный вид на остров, там обязательно нужно сделать фотографии открывающихся видов!
?На вершине путешественников ждет сытный обед, приготовленный на мангале, с неограниченным количеством вина. Далее по маршруту следует эко-деревня, где можно познакомиться с различными народными промыслами Крита, затем – пещера, где, по преданию, был рожден Зевс.

????3. Трехчасовой круиз вдоль побережья Крита
?Трехчасовой круиз в Греции вдоль побережья Крита подарит каждому участнику много приятных эмоций. Круиз в Ретимно представляет собой путешествие вдоль восточного побережья Крита от города Ретимно до "пиратских" пещер и арки "camarola".
?В месте, где когда-то укрывались настоящие пираты, путешественникам будет предоставлено достаточное количество времени, чтобы искупаться в море. Во время путешествия также представится возможность изучить вид с моря венецианских крепостей Крита.

????4. Летний фестиваль искусств
?Вот уже много лет Управление города организует фестиваль в Ираклионе, который объединяет разные виды искусств: музыку, танец, театр, кино. Это уникальное по размаху культурное событие начинается в июле и длится до сентября.
?Каждый день на протяжении трех месяцев в рамках фестиваля зрителей радуют представлениями. В фестивальные дни можно увидеть театральные постановки, балетные спектакли, выступления танцевальных групп, в том числе исполняющих национальные танцы, посетить концерты классической и современной музыки, выставки изобразительных искусств. Фестивали Греции пользуются большой популярность среди туристов.
?Мероприятия фестиваля в Ираклионе проходят на разных площадках Ираклиона: театр-сад Н.Казандзакиса, малый городской театр-сад, городской театр в Порту, базилика Святого Марка, Зал «Доменикос Теотокопулос».

????5. Поход к древнему поселению на горе Волика
?Вероятно, пеший поход к древнему поселению Крита на горе Волика – один из самых непростых, ведь участники в ходе этого похода на Крите должны будут преодолеть 16 километров пути и подняться на высоту чуть более 800 метров!
?Но путешественников, конечно же, ждет заслуженное вознаграждение. Виды, которые открываются с возвышенностей северо-западного побережья Крита по праву считаются одними из лучших. Поход по Криту начинается у деревушки Камби, расположенной у подножия Белой горы, проходит через ущелье Волика.
?Следуя неизведанными путями местных жителей, путешественники могут близко познакомиться с флорой и фауной острова, и самые удачливые смогут даже увидеть евразийских грифонов – удивительных хищных птиц, обитающих на Крите и известных своей грацией в полете.

????6. Пляж Красный берег
?Красный берег – просторный, песчаный пляж Крита с чистейшей водой, расположенный в живописном месте. Пляж находится к югу от города Матала. Этот уголок острова со скалами на берегу моря, белыми виллами в критском стиле, древними руинами и великолепным пляжем когда-то привлекал к себе хиппи со всей Европы. Этот пляж Крита и сегодня подходит для людей, которые хотят быть ближе к природе: здесь можно загорать без купальников.
?Путь на пляж начинается около городской площади, мимо старого римского кладбища и Старой церкви в городе Матала и отмечен красными знаками. Если вы останетесь на пляже до вечера, то увидите восхитительный багряный закат. Не забудьте взять с собой напитки и закуски, так как на пляже нет кафе и ресторанов.

????7. Ренессанс Фестиваль
?Летом, в конце июля до первой декады августа, муниципалитет города Ретимно организует Фестиваль Ренессанса в городе Ретимно, в рамках которого проходят уличные представления, театральные спектакли, музыкальные представления, выставки картин, выступления, танцевальные номера, пантомимы и кинопроекции на улицах Старого города и в театре Fortezza.
?Весь город украшен флагами и пропитан атмосферой эпохи Возрождения.

????8. Экскурсия на ферму оливкового масла
?Как многие экскурсии на Крите, эта поездка на ферму приоткроет вам секреты производства традиционных критских продуктов. Вам расскажут о технологии изготовления критского оливкового масла. Здесь хранится старинный пресс для получения масла, которому уже более 130 лет, огромные глиняные горшки, в которых помещалось до 200 килограмм оливок.
?Кроме того, на ферме есть винный пресс, с помощью которого получают мягкое критское вино. Об этапах приготовления традиционного напитка – Ракия – вам поведают опытные виноделы.
На ферме представлены также традиции критского ткацкого дела: есть образец ткацкого станка и ткани ручной работы. Крит издавна был славен своим гончарным искусством, у вас есть возможность понаблюдать за процессом создания гончарных изделий.

????9. Каньонинг
?Крит – остров ущелий и каньонов. Благодаря этому, он идеально подходит для занятий каньонингом. Каньоны и ущелья Крита различаются по степени сложности спуска. Это единственное место в Греции, где и новичок, и профессионал останутся довольны спуском по каньону горной реки.
?Водопады, высокие скалы, живописные пейзажи, свежий воздух, ласковое критское солнце подарят вам незабываемые впечатления.

????10. Скалолазание
?Острове Крит идеальное место для занятий альпинизмом: восхождение на горным утесам, отвесным скалам на берегу моря, переходы по горным хребтам. Здесь найдутся маршруты для альпинистов любого уровня подготовки. У вас есть шанс совершить восхождение в самых живописных уголках греческого острова. Альпинизм на Крите – увлекательное приключение.
?Советуем обратиться за помощью в организации вашего экстремального отдыха к опытным специалистам, чтобы вам предоставили все необходимое: сопровождающий, все специальное снаряжение для восхождения (тросы, шлемы, ремни безопасности, стропы, восьмерки), страховка от несчастных случаев, аптечка.

????11. Экскурсия по Западному Криту
?За время экскурсии на Крите вы увидите сразу несколько необыкновенных мест острова Крит. Первой остановкой будет деревенька Фоделе, известная тем, что именно здесь появился на свет художник Эль Греко. После нас встретит второй по величине городе Крита – Ханья. Здесь вы сможете полюбоваться венецианской гаванью и заглянуть на крытый рынок, имеющий форму креста, который славен своими товарами из кожи.
?Следующий пункт этой экскурсии на Крите – залив Суда, на берегу которого располагается военно-морская база ВМС Греции. В конце пути нас ждет красивейший город Крита – Ретимно. Это – построенный венецианцами город-порт.

????12. Тематический парк Лабиринт
?Тематический парк «Лабиринт» воссоздает легендарный миф про Тесея, попавшего в лабиринт к Минотавру. Посетителям предстоит пройти множество тропинок, пересекающихся с лестницами, воздушными мостами и башнями. В центре лабиринта стоит статуя Минотавра. Найти выход будет под силу только настоящим героям.
?После туристы могут посетить мини-ферму и органический сад, поиграть в мини-гольф, а также попробовать свои силы в стрельбе из лука. Малышей порадует поездка на пони или мини-квадроциклах. Также стоит посетить гончарную мастерскую, где за 3 € можно своими руками изготовить изделие.
?Парк находится в 4 километрах от Херсониссоса, на холме между Crete Golf Club и отелем Village Heights Resort. Добраться сюда из Херсониссоса можно на такси за 10 €.

????13. Аутентичная Крица
?Путешественникам, отправляющимся на Крит, часто советуют съездить в какую-нибудь деревушку подальше от заполоненного отелями побережья, чтобы увидеть настоящую греческую жизнь и насладиться нетронутыми пейзажами. Отличным вариантом для такой поездки за аутентичностью может стать Крица — живописная деревушка, амфитеатром прилепившаяся к подножию горного кряжа Ласити.
?Крица находится в восьми километрах от города Агиос-Николаос, попасть в нее можно по живописной дороге, которая поведет вас по горному серпантину. Быстро ехать не получится — то и дело вы будете останавливаться и замирать от восхищения: с серпантина открываются потрясающие виды на утопающую в зелени долину, Агиос-Николаос и залив Мирабелло, а около дороги часто можно встретить мирно пасущиеся стада брашков.
?Среди старинных улиц, маленьких каменных домов, увитых виноградными лозами, крошечных двориков, уставленных греческими амформами с цветами, можно бродить часами, любуясь на апельсиновые деревья, растущие прямо из камня, источники с водой во дворах и неспешными греческими котиками. Иногда кажется, что ты слишком вторгаешься в жизнь простых греков — из-за узкости улиц ты то проходишь в паре шагов от устроившегося на лавочке у своего крыльца грека, читающего газету, то невольно заглядываешь в окно, за которым видно греческую семью, обедающую за большим деревянным столом. ?Созерцая медленную и размеренную жизнь можно забыть о времени и голоде. Помимо прогулок по деревне советую вам заскочить в одну из таверен, чтобы отведать тающего во рту барашка (для русскоязычного человека одно из блюд из баранины звучит крайне смешно: «Арни на вертеле»), греческого салата и домашнего вина, которое делают местые жители.

????14. Пляж Элафониси с розовым песком
?Песок на пляже Элафониси действительно розовый. В это сложно поверить, пока не увидишь собственными глазами. Говорят, что такой оттенок песку придают мелкие ракушки и мельчайшие остатки кораллов, а цвет песка на самом деле не ярко розовый, а скорее бледный, но это действительно выглядит очень необычно.
?Помимо необычного цвета песка, пляж славится своим мелководьем и просто идеален для отдыха с детьми — вода на много сотен метров вперед чистая и прозрачная. На пляже всё очень непросто с парковкой и ближе к обеду он до отвалу заполняется туристами, так что советую выбирать более ранние часы для посещения этого места. Хотя, если вы живете недалеко от пляжа — вы быстро разберетесь, где найти укромное место с личными полотенцами и (в идеале) зонтиками.
?Пляж Элафониси расположен на юго-западе острова, в 76 км от города Ханья. От автовокзала Ханьи до Элафониси каждое утро в 9.00 идет автобус, который возвращается в 17.00. Ехать нужно около 2-х часов по узкому серпантину. Рейсовые автобусы до Элафониси ходят также из Киссамоса (43 км от Элафониси – именно к району Киссамос относится остров).


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
27/06/1759.001466.0816
28/06/1758.884365.9563

Прогноз погоды

Магнитогорск
27 июня
в вторник
Пасмурно
Днем 24°C...26°C
юго-западный ветер 6-8м/c
27 июня
в вторник
Ясно
Вечером 22°C...24°C
юго-западный ветер 4-6м/c
28 июня
в среду
Малооблачно
Ночью 18°C...20°C
юго-западный ветер 4-6м/c
28 июня
в среду
Дождь
Утром 18°C...20°C
юго-западный ветер 2-4м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Как вы объясняетесь зарубежом?

я знаю английский(немецкий и тд)
на языке жестов
меня все понимают по глазам
никак, пусть сами русский учат
вожу с собой разговорник и словарь
там , где я отдыхаю все говорят по-русски


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 42
Комментарии: 4